HOME > プライバシーポリシー

文字サイズ
SML

印刷

プライバシーポリシー

エスペック株式会社および日本国内の関係会社(日本国内の関係会社の範囲は「国内グループ会社」のページ(https://www.espec.co.jp/corporate/network/group.html)をご参照ください。以下、まとめて「当社グループ」といいます。)は、社会の一員として、当社グループのあらゆるステークホルダー(利害関係者)とのより良い関係の構築や社会的責任を果たすことを企業理念として掲げております。当社グループは、個人情報を大切に保護することを重要な責務と考え、個人情報を厳格に管理し、適切に取り扱うために次の対応に努めます。

1. 規範の遵守・個人情報の取扱いの継続的改善

当社グループは、個人情報保護法、関係法令その他の規範を遵守するとともに、個人情報の取扱いについて継続的に見直し、その改善に努めます。

2. 個人情報の利用目的

当社グループは、個人情報を次に掲げる目的のほか、取得時にお知らせした目的及びお問合せ等に対するご連絡の目的の範囲で利用します。当社グループは、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用することはございません。

(1) お客さまの個人情報
  • お客さまとのご契約上の義務の履行及び権利の行使
  • 製品・サービスに関するお客さまへの情報提供
  • お客さまに有用な製品・サービス、展示会・フォーラム・セミナー、定期刊行物等のご案内
  • アフターサポートその他製品・サービスに付随する業務
  • 製品・サービスの開発又は改善のためのアンケート調査、モニター実施等
(2) 株主さまの個人情報
  • 法令に基づく権利の行使・義務の履行
  • 株主さまに対する各種サービス及び情報のご提供
  • 株主さま向けの諸施策の実施及び検討、アンケートの実施等
  • 株主名簿の作成等の株主さまに関する情報管理
(3) 採用応募者・採用に関してお問合せいただいた方の個人情報
  • 採用に関する検討、連絡及び事務手続
  • 入社に関する連絡及び事務手続

3. 個人情報の管理

当社グループは、従業員に対して個人情報保護に関する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門毎に管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。また、当社グループは、個人情報を記録した媒体について、合理的なセキュリティ対策を実施することにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、不正利用、改ざん、漏洩などの危険防止に努めます。

4. 個人情報の外部への提供

当社グループは、個人情報保護法に基づく正当な理由のある場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。当社グループは、個人情報の取扱いを委託する場合、委託先との間であらかじめ秘密保持契約を締結するなど、委託先に対する適切な監督を行います。

5. 個人データの共同利用

当社グループは、お客さまから取得する個人データを、次のとおり共同して利用します。

(1) 共同して利用する個人データの項目
所属組織名(会社名・団体名等)、役職・肩書き等、氏名、連絡先(電話番号・メールアドレス等)、お客さまのご意見・ご質問等
(2) 共同して利用する者の範囲
当社グループ(当社グループ内での共同利用を含みます。)及びお客さまを担当する代理店・販売店
(3) 共同して利用する者の利用目的
  • お客さまとのご契約上の義務の履行及び権利の行使
  • 製品・サービスに関するお客さまへの情報提供
  • お客さまに有用な製品・サービス、展示会・フォーラム・セミナー、定期刊行物等のご案内
  • アフターサポートその他製品・サービスに付随する業務
  • 製品・サービスの開発又は改善のためのアンケート調査、モニター実施等
(4) 当該個人データの管理について責任を有する者の名称
〒530-8550 大阪市北区天神橋3-5-6
エスペック株式会社

6. 開示・訂正等のご請求

当社グループが保有する保有個人データにつき、利用目的の通知の求め、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止の請求を受け付ける手続については、次のお問合せ窓口までお問い合わせください。状況をお伺いしたうえで、必要なお手続についてご案内させていただきます。

お問い合わせ窓口

e-Mail:privacy@espec.co.jp

7. 個人情報の取扱いに関するお問合せ

当社グループにおける個人情報の取扱いに関するご質問等については、上記のお問合せ窓口までお申し出ください。また、当社グループからのEメール、ダイレクトメールおよび電話等によるご案内をご希望されない場合も、上記のお問合せ窓口までお申し出ください。

8. 16歳未満の方へのお願い

16歳未満の方が当社グループに個人情報をご提供くださる場合は、親権者の同意のもとにご提供いただきますようお願いいたします。

9. 当社グループ以外のウェブサイトへのリンクについて

当社グループは、当社グループのウェブページにリンクされている他(事業者又は個人)のウェブサイトにおける個人情報等の取扱いについて責任を負うものではありません。リンク先(プラグインソフトのダウンロード等のためのリンク先を含みます。)における個人情報の取扱いについては、ご自身の責任において、リンク先の個人情報に関する公表事項等をご確認ください。